Метчик Ruko

RUKO_Logo.jpgМетчик Ruko

  • Для нарезания внутренней резьбы сначала под резьбу просверливается отверстие, диаметр которого примерно на шаг меньше номинального диаметра резьбы.
  • Затем, чтобы обеспечить лучший ввод в отверстие и предотвратить выдавливание первого и последнего витков резьбы во время её нарезания, предусматриваются конические углубления, соответствующие размеру диаметра резьбы плюс 10 %.
  • Затем по очереди вворачиваются и снова выворачиваются метчики ( первый, второй, третий).
  • Благодаря дополнительному пластическому деформированию боковых сторон профиля резьбы при этом образуется окончательный диаметр резьбы.
  • Чтобы увеличить срок службы инструментов и обеспечить оптимальное качество поверхностей, для смазки используются масла или другие смазочно-охлаждающие эмульсии, позволяющие снизить трение между стружкой и лезвием метчика, а значит и требуемый вращающий момент.
  • При ручном нарезании резьбы после двух оборотов метчика необходимо вывернуть его назад на треть оборота, чтобы отломать стружку.
  • Это снизит нагрузку на метчик, и он прослужит дольше.
Вы смотрели